Nos incontournables à savourer sans attendre
CROOKIES-VANILLE
100 g de beurre doux (à température ambiante), 80 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 180 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de pépites de chocolat blanc ou noir (optionnel), Quelques gouttes d’extrait de vanille (ou les graines d’une gousse)
CROOKIES-M&MS
100 g de beurre doux (mou), 80 g de cassonade (ou sucre brun), 1 œuf, 180 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de M&M’s (grossièrement concassés ou entiers), 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille (optionnel)
CROOKIES-CHIPS
100 g de beurre doux (à température ambiante), 80 g de sucre roux (cassonade), 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille, 180 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de pépites de chocolat (noir ou au lait, selon goût)
CROISSANT - CHOCO- PISTACHE
100 g de pâte de pistache (pure ou sucrée selon goût), 50 g de beurre mou, 50 g de poudre d’amande, 40 g de sucre glace, 1 œuf, Quelques gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif, pour renforcer le goût)
CROISSANT-FOURRE-FRAMBOISE
100 g de confiture de framboise (ou compote maison), OU 100 g de purée de framboises (non sucrée), 20 g de sucre (si vous utilisez une purée non sucrée), 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena) , 1 jaune d’œuf, Framboises fraîches , Sucre glace pour saupoudrer, Amandes effilées grillées (facultatif)
CROISSANT-PUR-BEURRE
500 g de farine de blé (type T45 ou T55), 60 g de sucre, 10 g de sel, 20 g de levure boulangère fraîche (ou 7 g de levure sèche), 25 cl de lait entier (250 ml, tiède), 1 œuf (facultatif, pour enrichir la pâte), 250 g de beurre de tourage (ou beurre extra sec, min. 82% MG)
